Туризм и апартаменты
в Латвии.

ЮРМАЛИНА.
Место для вашего баннера
Сайт "МОСКОВСКИЕ ПИСАТЕЛИ" Страничка ЗАДОРНОВА
Юмор
ЦДЛ
Альбомы

Михаил ЗАДОРНОВ


Рассказы

СервисПеределКритические дни...


ПЕРЕДЕЛ

Слышь, я чо тебе сказать хочу... У них и раньше наверху, все, как у нас на зоне было, а теперь и подавно. Чтоб мне этим базаром подавиться!

Вон, даже новый презент, и тот по фене волокет: "Будем, говорит, всех мочить по сортирам". Понял? В натуре наш кореш!

Недаром все старые кремлевские шестерки под него залегли, потрохами почувствовали - пахан сменился... И новый пахан покруче старого. Сам ходит. Сам говорит. Слыхал, чего недавно по ящику булькнул: "Кто не спрятался - я не виноват!". Понял?

О! Ты понял! А губернаторы не поняли. Вот их новый пахан и натянул. Закозлил по самое не балуйся! Они ж при старом пахане такими вертухаями ходили, а теперь все, абзац - заигранные фраеры. Евнухи, которых кастрировали, потом утешили: до свадьбы заживет.

А все из-за чего? Из-за бабок! Как говорит наш авторитет: "Хочешь жить - умей делиться". А не поделился - то, как в рекламе - заплати налоги и спи спокойно. Аминь! Понял?

О! Ты понял. Олигархи тоже не поняли. Так что теперь очередь за ними. За базар отвечаю. Чтоб мне в новом костюме на жвачку сесть.

Вон, как Гусю... Ну, Гусинскому... Гуляш на нары устроили? Помнишь? А Гусь поначалу тоже выкореживаться начал. Я - бизнесмен в законе! С меня, как с гуся вода! Но для нового пахана это все равно, что голым задом пугать ежа.

А остальные олигархи сразу - от мандража глазенки из пещер повылазили. По зрачкам, как по пням с годовыми кольцами, видать, кто сколько скоммуниздил. Они ж при старом пахане привыкли свой бизнес конкретно строить. Типа сначала - маркетинг, потом - лизинг, потом - холдинг, потом - стыбзинг и свалинг. А теперь все, абзац. Суп отдельно, мухи отдельно.

Зато директор Бутырки доволен. Говорит, ему еще пару таких спонсоров, как Гусь, на нары завалят, и Бутырка станет пятизвездочной тюрягой. Гусь же и телевизор закинул в душегубку, и холодильник, и биопарашу с дистанционным управлением. Подъезжает в любую точку камеры - только позови: "Параша, ко мне!".

Но больше всего мне в этом переделе жалко старую кремлевскую братву. Им новый пахан, как зуб в носу. Они ж со старым паханом десять лет учились в теннис играть. А новый то - борьбой мается. Им же теперь из тенниса в борьбу переходить. А нашему чиновнику кимоно - как козлу бейсболка. А еще новый пахан на лыжах... Да на истребителях... Как говорит наш авторитет, у чинушников теперь новый вид спорта должен быть: в кимоно на истребителе с надетыми лыжами. Слышь? А ты вообще наших чинушников на борцовском ковре представляешь? В натуре, брачные игры бегемотов... Коровы танцуют брейк-данс.

А ничего не поделаешь, зона - она и есть зона... Все по понятиям. У всех кликухи! Лужок. Жирик. Касьянов - Кассир! Шойгу, знаешь, министр каждодневных происшествий? Кликуха - Нинзя! Березовский - Береза, Доренко - Подберезовик, Гусинский - Гусь, Киселев - Подгузник. Кстати, у нового пахана кликуху слыхал? Я тебе скажу, но ты никому. У нового пахана кликуха - Енот-полоскун. Почему? Наверное, потому, что тоже с виду тихушник, а всех полощет. Понял? Газетчики, правда, зовут ПВВ - сокращенно от Путин Владимир Владимирович. Понял? Ну, все-таки посолиднее, чем старого обозначали ЕБН. Так что новый пахан, в натуре, попаханистее старого. Говорит солидно. Слыхал, недавно в Индии, с третьего раза запросто скороговорку ихнюю выдавил... Рабингранат Кагор... Представляешь, как бы старый ее мурыжил. Уши сморчковой поганкой сворачивались, как он десять лет мучил ондомаднатный округ.

Короче, ты понял? Был беспредел, теперь передел. И все не по закону, а как на зоне - по понятиям и из-за бабок.

Даже такому авторитету, как Лужок, и то мочилово по понятиям устроили. Серега Доренко - отважный ассенизатор. Говорят, ему Береза забашлял, чтоб он Лужка опустил. Но, видимо, перебашлял. Тот еще полгода остановиться не мог. Пришлось, говорят, еще башлять, чтоб прекратил "кепку" асфальтировать.

Но Береза, я тебе скажу, - опасный пассажир. Слыхал, это же о нем песня:

Некому березу заломати,

Некому кудряву выдерати...

Видал, как он журналюгам засадил в масть? Они его марали-марали, а он, будучи больным гепатитом в заразной форме, собрал всех на пресс-конференцию и всем пожал руки. Понял? А тех, кто особенно об него ноги вытирал, поцеловал по самую диафрагму.

Но помяни мое слово - Енот Березу завалит. Да чтоб мне кобчиком в кадык получить! За него все шестерки, понимаешь? Как говорит о них наш авторитет: "Каждая пипетка мечтает стать клизмой!" Понял?

А мы, как и раньше, так и теперь им всем... До пейджера. И не надо что? Правильно! Лохматить бабушку.

Еще рассказ

Вверх

На страничку автора

 

 

© сайт "МП".

Rambler's Top100 Rambler's Top100